《西柏坡的回声》焦芳扮演者刘琳个人资料 刘琳演过的电视剧

明星资料|发布日期:2017年09月15日 20:09:03|编辑: 小肖

摘要刘琳饰焦芳;刘琳个人资料|刘琳演过的电视剧]刘琳个人资料刘琳,1974年4月13日出生于北京,毕业于北京电影学院表演系,中国内地女演员。1993年刘琳出演的首部电影《高楼边》上映。1994年在校期间主演电影《夜半歌声》。2000年刘琳凭借主演的剧情电影《过年回家》获得第13届新加坡国际...

刘琳 饰 焦芳[刘琳个人资料|刘琳演过的电视剧]

《西柏坡的回声》焦芳扮演者刘琳个人资料 刘琳演过的电视剧

刘琳个人资料

酒饱娱乐资讯:

刘琳,1974年4月13日出生于北京,毕业于北京电影学院表演系,中国内地女演员。

1993年刘琳出演的首部电影《高楼边》上映。1994年在校期间主演电影《夜半歌声》。2000年刘琳凭借主演的剧情电影《过年回家》获得第13届新加坡国际电影节最佳女主角奖。2004年主演苦情剧《香樟树》饰陶妮。2007年领衔主演抗日间谍剧《五号特工组》。2009年8月因在电影《沂蒙六姐妹》中饰演王坪,被授予沂蒙荣誉市民称号。

2011年再次与原班人马打造的电视剧《五号特工组2》。2012年主演情感剧《父母爱情》。2015年主演电视剧《金水桥边》及《亲娘木兰》。

电影《过年回家》的成功至少证明了一点,刘琳是个可塑性极强的实力派好演员。刘琳既能扮演角色清纯漂亮的女学生、女记者、女主持人,也能扮演成熟秀丽的女科技工作者、女革命家、女作家,还能扮演女吸毒犯等反派角色。刘琳的表演松弛、自然、真实,往往能够给观众带来心灵的震撼和极强的视觉冲击力(新华网评)。

因出演《香樟树》中纯朴、憨厚的老实人陶妮而被观众熟悉的刘琳,一直以来给人的印象大都是如戏中角色一般的朴实,甚至还有点“土气”,但是自从应邀为时尚杂志拍摄完一组性感照片后,大家才发现也是可以如此性感(新浪娱乐评)。

《西柏坡的回声》焦芳扮演者刘琳个人资料 刘琳演过的电视剧

刘琳演过的电视剧

1993年,刘琳在电影《高楼边》中塑造了自己的第一个银幕形象女高中生宗小玫。同年高中毕业后考入了北京电影学院表演系。在校期间她主演了几十集电视剧和数部电影故事片。

1994年,与张国荣、吴倩莲、黄磊共同主演剧情电影《夜半歌声》,在片中饰演蓝蝶。

1999年,联合巍子主演家庭伦理剧《没有家园的灵魂》饰演男主角张少杰的情人严文清。

2000年,刘琳凭借在张元执导的电影《过年回家》中的出色表现,获得第13届新加坡国际电影节最佳女主角奖。之后与齐志、汤加丽主演电视电影《刑警故事》饰舒菲。同年出演的电视剧《给我一支烟3今夜无眠》播出。

2001年,领衔主演何群执导的战争电影《平原枪声》,在剧中饰演爱国女青年苏建梅;同年,与何家劲,杨童舒共同主演时装剧《城市女人心》,在剧中饰演脾气火爆的向茹。

2003年,与施京明、姚芊羽主演农村题材剧《脚下天堂》;同年,与朱时茂、郭柯宇共同主演爱情剧《追梦谷》,在剧中饰演精明漂亮的销售主管孙卉。

2004年,与梅婷共同主演校园爱情剧《香樟树》,在剧中饰演芳芳、司马小衫的闺蜜陶妮。

2005年,领衔主演数字电影《遭遇·阮玲玉》。同年在传记题材剧《冼星海》中饰演钱韵玲。

2006年6月,在北京电影学院大力支持的人物传记电影《丛飞》中饰演丛飞的妻子邢丹。

2007年,领衔主演以真实史料为背景的抗日间谍剧《五号特工组》,饰演原国民政府国防部中校参谋、中共地下党员欧阳剑平。同年主演高翊浚执导的情感伦理剧《因爱之名》。

《西柏坡的回声》焦芳扮演者刘琳个人资料 刘琳演过的电视剧

2008年,与许亚军领衔主演导演安战军继《一年又一年》后执导的又一部生活剧《原谅》。随后与王亚楠主演爱情偶像剧《结婚吧我会更爱你》饰陈歌。

2009年,搭档斯琴高娃、宋春丽主演年代情感题材剧《娘》。同年出演纪念汶川地震三周年的电影《72小时》中肖涵若一角。在安战军执导的电影《万家灯火》中饰演二媳妇。8月因在电影《沂蒙六姐妹》中饰演王坪,被授予沂蒙荣誉市民称号。

2010年,与马跃领衔主演电影《公道天职》。同年参演革命历史儿童题材剧《小小飞虎队》。

2011年,参演连奕名自导自演的军医题材剧《五湖四海》饰朱秀娥。同年在原班人马打造的电视剧《五号特工组2》中再次饰演欧阳剑平一角。

2012年,出演郭涛、梅婷领衔主演的情感剧《父母爱情》,并因扮演的没文化、不讲卫生、粗野的农村妇女江德花一角入围第27届中国电视金鹰奖众喜爱的电视剧演员奖。

2014年,出演传记题材电影《启功》,在片中饰演启功青年时代的妻子章宝琛,是个端庄贤惠,勤俭持家的好妻子。

2015年3月,出演的改编自台湾同名影片的亲情励志年代剧《搭错车》杀青。随后主演电影《亲娘》。

2015年6月,主演刘飚执导的年代大戏《金水桥边》,与梁冠华合作饰演其夫人关白氏;10月,客串都市女性时尚题材电视剧《欢乐颂》,饰演养老院院长秀媛一角。11月参演亲情大戏《亲娘木兰》。

相关文章
大家喜欢
头条推荐
最新资讯
视觉美图